Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.03.2013 (14:20)

В Чечне проводятся комплексные полевые занятия инженерно-саперных подразделений

Более 200 военнослужащих инженерных подразделений общевойсковых соединений, дислоцированных на территории Чеченской Республики, с привлечением около 50 единиц боевой и специальной техники, приступили к отработке задач по предназначению в рамках полевых выходов на учебных комплексах «Альпийский», «Гвардейский» и «Калиновский».

В ходе тренировок военнослужащие отработают нормативы по инженерному обеспечению действий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений с использованием быстроходных траншейных машин БТМ-3 и котлованных машин МДК. Научатся вести специальную разведку местности с применением искателей проводных линий управления ИПЛ-М, искателей неконтактных взрывных устройств ИНВУ «Коршун-3М» и специально обученных собак минно-розыскной службы. Выполнят упражнения по вождению специальной и автомобильной техники.

Помимо этого в ходе занятий личный состав отработает вопросы водоснабжения войск в полевых условиях с применением войсковых фильтровальных станций на базе автомобилей ЗИЛ-131, способных очищать воду из любого водоема со скоростью 10 куб. м в час.

В завершение полевых выходов военнослужащие выполнят задачи по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях при помощи специального заряда установки разминирования, так называемого «Змея Горыныча», способного взрывным способом проделать в минных полях проход длиной до 200 м.

Полевые занятия проходят на специально оборудованных учебных местах и инженерных полях учебных комплексов соединений.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false