Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

08.04.2013 (13:17)

Аэродромные инженеры ЗВО восстановили разрушенный аэродром

Инженерный батальон авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО) выполнил работы по скоростному ремонту элементов аэродрома после авиационного удара условного противника.

На аэродроме Ряжск (Рязанская обл.) в рамках тактико-специального учения специалисты инженерно-аэродромного батальона ЗВО отработали действия по обслуживанию, скоростному ремонту и поддержанию в эксплуатационном состоянии аэродрома для использования боевой авиации. Инженеры выполнили аварийное и временное восстановление аэродрома.

Основная часть учения по скоростному восстановлению аэродрома после авиационного удара проходила в несколько этапов. Сначала разведывательным взводом на взлетно-посадочной полосе, где были имитированы подрывы, присутствовали воронки от авиабомб, и отсутствовала часть аэродромных плит, проводилась проверка на радиационное, химическое и биологическое заражение, наличие мин, а также определялся объем разрушений. Затем восстановительная команда организовывала вывоз обрезков арматуры и погрузку обломков бетона и плит. Одновременно с этим силами инженерного батальона проводился подвоз грунта, щебня, песка из запасов на аэродроме и с прилегающих территорий. После всех подготовительных этапов инженеры аэродромной службы провели засыпку воронок, уплотнение основания, монтаж плит, сварку стыков и заливку швов.

Работа осложнялась присутствием снега на аэродроме, инженерам приходилось откачивать воду из грунта и засыпать остатки влаги гравием и песчаной смесью. Несмотря на погодные условия инженерно-аэродромному батальону удалось выполнить подготовительные работы и аварийное восстановление аэродрома в минимальные сроки.

Во время восстановительных работ было использовано более 10 единиц различной техники, включая автокраны, экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры и специализированные погрузчики. Завершился ремонт полной очисткой взлетно-посадочной полосы, полностью подготовленной к взлету и посадке фронтовой и истребительной авиации Западного военного округа.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Материально-техническое обеспечение (МТО) , Авиация , Специальная подготовка , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false