Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

08.04.2013 (14:31)

Главнокомандующий Сухопутными войсками доложил Министру обороны о ходе подготовки к военному параду 9 мая на Красной площади

В ходе еженедельного селекторного совещания, проводимого министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу в Ситуационном центре Вооруженных Сил Российской Федерации, главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин доложил о ходе подготовки к проведению военного парада в Москве на Красной площади.

Генерал-полковник Владимир Чиркин рассказал об особенностях военного парада в Москве: «Предстоящий 139-й военный парад войск Московского территориального гарнизона будет отличаться своим составом от предыдущих военных парадов и иметь ряд особенностей: вновь включены в состав пешей колонны парадные расчеты от Московского суворовского и Нахимовского военно-морского училищ. Также в парадный расчет включены кадеты Аксайского казачьего кадетского корпуса; впервые в военном параде на Красной площади примут участие личный состав Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева (Санкт-Петербург), 6 отдельная танковая бригада (пос. Мулино Нижегородской области) и 38 отдельная железнодорожная бригада (г. Ярославль); для предоставления флагов видов Вооруженных Сил и родов войск Российской Федерации до восьми вертолетов Ми-8 увеличена авиационная группировка».

«С 29 марта в Алабинском гарнизоне проводятся совместные тренировки парадных расчетов, на которых отрабатывается весь комплекс мероприятий в соответствии с ритуалом проведения военного парада», – сообщил генерал-полковник Владимир Чиркин.

Главнокомандующий Сухопутными войсками добавил, что для участия в совместных тренировках все участники парада в полном составе прибыли в Московский гарнизон и размещены на фондах воинских частей и соединений Москвы и Московской области. В местах проживания личного состава созданы благоприятные социально-бытовые условия.

«На весь период проведения тренировок для участников парадных расчетов спланированы культурно-досуговые мероприятия в Государственном Кремлевском дворце, Центральном академическом театре Российской Армии, Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации и различных музеях Вооруженных Сил», — рассказал главнокомандующий.

По результатам проведенных тренировок генерал-полковник Владимир Чиркин отметил в лучшую сторону парадные расчеты Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ», Военного университета, Военно-технического университета, Московского военно-музыкального училища,Академию гражданской защиты МЧС России, 27 отдельной мотострелковой бригады, 98 воздушно-десантной дивизии, а также 4 отдельной танковой бригады.

Главнокомандующий Сухопутными войсками подчеркнул: «Морально-психологическое состояние всех участников парада на высоком уровне. На тренировках личный состав, в том числе суворовцы и нахимовцы, проявляет усердие, старание и желание оправдать оказанное им доверие. А для суворовцев и нахимовцев, участвующих в параде, с учетом тренировок специально скорректирован учебный план. Таким образом, вся обязательная программа обучения будет освоена ими в полном объеме».

«Общая численность личного состава, участвующего в параде — 11312 человек, в составе механизированной колонны — 101 единица вооружения и военной техники», — уточнил генерал-полковник Владимир Чиркин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Сухопутные войска , Военные парады , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false