Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

08.04.2013 (14:34)

На Северный флот прибыла делегация вооруженных сил Норвегии для планирования российско-норвежского учения «Помор-2013»

Сегодня в Мурманскую область прибывает делегация главного оперативного командования вооруженных сил Королевства Норвегия под руководством капитана 1 ранга Оле Сандквиста для участия в основной планирующей конференции по проведению двустороннего военно-морского учения «Помор-2013».

На встрече с офицерами штаба Северного флота норвежская делегация обсудит вопросы, касающиеся организации взаимодействия на море при проведении учения «Помор-2013». Планируется, что в ходе учения российскими и норвежскими моряками будет отработан ряд вопросов антитеррористической направленности, в частности, по проведению досмотровых операций, освобождению гражданских судов от вооруженных экстремистов, обеспечению безопасности гражданского судоходства, перехвату быстроходных катеров — нарушителей государственных границ, проведению поисково-спасательных операций, отработке оперативной и боевой совместимости при выполнении совместных задач.

Военно-морское учение «Помор» является одним из важных элементов в сфере военного сотрудничества и взаимодействия между Российской Федерацией и Королевством Норвегия и проводится на регулярной основе. Российские и норвежские военнослужащие не только выполняют совместные задачи в море, но и активно участвуют в культурной жизни приморских городов России и Норвегии. Представители военно-морских сил Норвегии ежегодно пользуются возможностью побывать в Мурманске и Североморске. Моряки Северного флота, в свою очередь, в 1994 г. посетили достопримечательности Киркенеса, в 2010 г. — Бергена, в 2011 г. — Тромсё. В 2012 г. большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» после окончания активной фазы учения «Помор-2012» осуществил деловой заход в порт Будё.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Учения , Международные учения , Боевая подготовка , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false