Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.04.2013 (17:20)

Разведчики российской военной базы в Армении совершили восхождение на вершину горы Шеггёль

Более 100 разведчиков российской военной базы, дислоцированной на территории Республики Армения, совершили восхождение на вершину горы Шеггёль высотой более 2,5 тыс. м. При этом военнослужащие отработали вопросы ведения разведывательно-поисковых действий в горной местности.

В ходе выполнения поставленной задачи личный состав подразделения обнаружил замаскированный командный пункт условного противника, осуществил скрытное перемещение к месту проведения специальных действий, организовал налет и захватил оружие, а также средства связи условного противника.

За 3 недели интенсивных занятий личный состав выполнил более 15 видов упражнений на горно-спортивном комплексе учебного центра.

Обучение российских военнослужащих проводилось по специально разработанной программе, которая включала занятия по тактике ведения боя, приемам рукопашного боя, в том числе с холодным оружием, а также по горной подготовке.

В ходе сбора разведчики изучили технику преодоления горных препятствий с помощью индивидуального комплекта горного снаряжения, способы ориентирования в горах с применением современных средств навигации и связи и без них по природным ориентирам с помощью компаса и карты.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Боевая подготовка , Полигон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3