Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.06.2013 (12:47)

Артиллеристы российской военной базы в Армении осваивают навигационное оборудование ГЛОНАСС

В летнем периоде обучения артиллерийские подразделения российской военной базы, дислоцированной в Армении, в ходе боевой учебы впервые на практике будут применять современное навигационное оборудование, поступившее в соединение весной этого года.

Малогабаритная навигационная аппаратура «Бриз», предназначенная для артиллерийских подразделений, позволяет решать целый комплекс задач по подготовке к стрельбе и управлению огнем. С ее помощью военнослужащие смогут определять топографические координаты цели, выполнять расчеты установок для стрельбы, определять поправки на отклонения условий стрельбы от табличных и др.

«Бриз» позволяет работать из укрытия с размещением выносной антенны на удалении от основного комплекса в диапазоне температур от минус 30 до плюс 55 градусов по Цельсию, а также при повышенной влажности и воздействии осадков. С помощью навигаторов возможно программировани до 500 маршрутов и до 20 поворотных точек в каждом маршруте.

Перед началом занятий с личным составом артиллерийских подразделений будут проведены специальные занятия по порядку эксплуатации и применения современного навигационного оборудования в ходе боевой учебы.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Артиллерия , Военная база , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false