Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.08.2013 (20:40)

Военные инженеры ВВО оснащены всем необходимым для оказания помощи терпящим бедствие жителям Приамурья

На вооружении инженерных подразделений Восточного военного округа (ВВО), выделенных для оказания помощи терпящим бедствие жителям Приамурья, состоит надежная и проверенная временем боевая техника.

Для сооружения понтонной переправы через реку Уркан в Зейский район Амурской области перебрасываются 24 звена (22 речных и 2 береговых) комплекта наплавного моста, состоящего на вооружении в инженерных и дорожных (транспортных) войсках вооружённых сил многих государств мира. Из материальной части понтонно-мостового парка (ПМП) оборудуются мостовые и паромные переправы. Комплект ПМП служит для наведения понтонных мостов длиной до 227 метров с шириной проезжей части 6,5 метров и грузоподъемностью от 20 до 60 тонн. Время наводки понтонного моста в дневное время составляет 50 мин. Из звеньев ПМП могут оборудоваться паромы различной грузоподъемности.

В состав сил и средств, привлеченных для выполнения задачи, также входят 3 буксирно-моторных катера (БМК), предназначенных для буксировки паромов, переноса моста на другой створ, забрасывания якорей, разведки реки и выполнения различных задач при оборудовании и содержании переправ.

Для вытаскивания и транспортировки застрявших, опрокинутых и затонувших машин массой до 10 тонн в состав сил и средств оперативной группы ВВО входят два легких колесных эвакуационных тягача КЭТ-Л на базе автомобиля Урал, оборудованных подъёмно-опорной стрелой грузоподъёмностью 15 тонн, дополнительными лебедками и инструментом для резки металла.

В целях поддержания высокой скорости передвижения в ходе совершения марша колонну военной техники сопровождают автомобили Военной автоинспекции. Для дозаправки в ходе марша автомобильной техники горючим в состав колонны включен топливозаправщик. Расчетное время прибытия основной колонны в район ЧС – 21.00 (местного времени) 7 августа 2013 года.

Два плавающих транспортера ПТС-2 из состава оперативной группы ВВО уже находятся на месте ЧС в Зейском районе Амурской области. Плавающий транспортер средний (ПТС) используется для транспортировки десанта, десантной переправы через водные преграды колесных и гусеничных тягачей, бронетранспортёров, автомобилей, личного состава и различных грузов. Транспортёр обладает хорошей маневренностью, высокой проходимостью и большим запасом плавучести.

В состав оперативной группы подразделений ВВО, совершающей почти 600 километровый марш в район бедствия, входят свыше 40 единиц специальной инженерной техники и более 80 военнослужащих инженерных подразделений.

Решение о выделении личного состава и техники для оказания помощи жителям терпящих бедствие населенных пунктов по указанию Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу было принято командующим войсками Восточного военного округа.

Военнослужащие ВВО получили задачу навести понтонную переправу через реку Уркан в районе населенных пунктов Ивановка и Заречное и восстановить размытый в результате проливных дождей участок дорожного полотна (более 150 метров) между населенными пунктами Зея и Тыгда.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Чрезвычайная ситуация , Восточный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false