Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.09.2013 (11:10)

980-метровую паромную переправу навели и прикрыли от условных диверсантов железнодорожники ЦВО на учении в Свердловской области


Наведение и прикрытие от диверсионно-террористических групп условного противника 980-метровой паромной переправы через участок акватории озера Исеть в Свердловской области завершило летний период обучения железнодорожных войск Центрального военного округа (ЦВО).

Военные железнодорожники были подняты по тревоге и совершили марш в район предназначения, где, по замыслу учения, противник с помощью высокоточного оружия разрушил мост. Военнослужащие доставили на берег водоема 1,1 тыс. т мостового имущества. Экипажи универсальных автопоездов АНС-10У произвели бескрановую выгрузку понтонов, на которые были смонтированы 6 секций наплавного железнодорожного моста. Грузоподъёмность парома составила 140 т, а длина 37,5 м. На другой берег была транспортирована боевая и автомобильная техника. Учение завершилось отработкой противодиверсионных мероприятий. Понтонеры отразили нападение диверсионных групп условного противника, установивших на понтонную переправу взрывные устройства, которые затем разминировали военные водолазы.

- В ходе учения впервые в практике железнодорожных войск в качестве парома использовался наплавной железнодорожный мост НЖМ-56. Для отработки задач мы выбрали самое широкое место озера. Военнослужащие справились с ними хорошо, перекрыв норматив на 15 минут, — заявил по итогам учения начальник железнодорожных войск ЦВО генерал-майор Олег Брагин.
В тактико-специальном учении приняло участие 800 военнослужащих, было задействовано 110 единиц военной и специальной техники.

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Железнодорожные войска , Центральный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false