Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.10.2013 (11:58)

Спецназ Сухопутных войск наращивает свои боевые возможности

В Вооруженных Силах Российской Федерации 24 октября отмечается День подразделений специального назначения. Образованные в 1950 году и впитавшие в себя на начальном этапе развития опыт разведывательно-диверсионной деятельности советских партизан и разведчиков-диверсантов, соединения специального назначения Сухопутных войск и сегодня с честью продолжают славные традиции.

Отличных результатов добились соединения специального назначения Сухопутных войск в ходе совместного стратегическом учения «Запад-2013», прошедшего в сентябре текущего года. В настоящее время завершается итоговая проверка по результатам боевой учебы соединений в 2013 учебном году. При этом часть подразделений специального назначения продолжают выполнять специальные задачи на территории Северо-Кавказского региона.

К 1 января 2016 года планируется довести уровень их оснащения новейшей техникой и вооружением до 30%. В текущем году апробируются и готовятся к приему на вооружение новейшие технические средства связи, навигации, наблюдения и разведки, специальное оружие и современная экипировка для спецназа. Намечено также расширить организационно-штатную структуру соединений специального назначения.

Для совершенствования подготовки кадров органами управления разведкой Главного командования Сухопутных войск намечено сформировать единую образовательную траекторию, включив в неё довузовской элемент с привлечением кадетских корпусов.

С ранних лет особое внимание в подготовке будущих спецназовцев предполагается обратить на физико-математическую и языковую подготовку с изучением второго иностранного языка, на специальную подготовку — парашютно-десантную и легководолазную, на рукопашный бой, что позволит повысить качественный уровень абитуриентов, поступающих в профильные высшие учебные заведения.

В рамках учебной программы увеличено количество прыжков с парашютом, в том числе затяжных, а также время на отработку навыков применения минно-взрывных средств. Совершенствуется курс стрельб.

В целях повышения мотивации к повышению профессионального мастерства на базе одного из соединений спецназа в текущем году проведено соревнование по тактико-специальной подготовке на первенство Вооруженных Сил России как среди отдельных военнослужащих, так и разведывательных групп. Спецназовцы Сухопутных войск приняли участие также в международных соревнованиях, проводившихся на территории республик Беларусь и Казахстан.

Фото: А. Рошка

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false