Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

13.01.2014 (13:21)

В горном соединении ЮВО молодые водители бронемашин освоили новый защитный комплект

В Майкопе в учебном тренировочном центре Южного военного округа (ЮВО) в рамках занятий с водителями бронемашин горного мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии ЮВО молодые военнослужащие освоили на практике современный огнеупорный костюм «Ковбой».

В ходе занятий на боевой технике водители отработали способы эвакуации из бронемашин с использованием современной экипировки, поступившей в войска ЮВО. Благодаря костюму «Ковбой», оборудованному специальными петлями для эвакуации водителей из бронемашин, время эвакуации сократилось в 2 раза, и тем самым повысилась живучесть экипажа.

Главная особенность защитного костюма в том, что он сделан из ткани на основе арамидных волокон, которая по свойствам сравнима со сталью, но при этом гораздо легче. В случае возгорания бронетранспортера «Ковбой» защищает водителя от воздействия открытого пламени в течение 15 с, что дает военнослужащему возможность покинуть горящую машину.

Масса экипировки — 6,5 кг. В состав комплекта «Ковбой» входят противоосколочный бронежилет 1-го класса защиты, противоосколочная накладка на танковый шлемофон и огнезащитный комбинезон. Их надевают поверх полевой формы одежды военнослужащего. Кроме того, бронежилет обеспечивает защиту спины и груди от осколков. Защитный комплект «Ковбой» стал первым в истории Российских Вооруженных Сил комплексным средством индивидуальной защиты для экипажей различных бронемашин.

После завершения занятий по обеспечению безопасности экипажей боевой техники молодые водители приступят к практическим занятиям по вождению на танкодроме.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false