Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.04.2014 (15:49)

В Абхазии начался полевой выход инженерно-саперного подразделения российской военной базы Южного военного округа

На горном полигоне Цабал (Республика Абхазия) начался полевой выход инженерно-саперного подразделения российской военной базы Южного военного округа.

В ходе занятий саперы совершат учебные подрывы опор железобетонного моста, металлических труб сечением до 2 м, а также взрывным способом оборудуют котлован для укрытия личного состава, вооружения и военной техники. Военные инженеры отработают действия по разведке источника воды в горах и оборудуют пункт добычи и очистки воды с использованием новейшей войсковой фильтровальной станции ВФС-10.

Кроме того, военнослужащие освоят технику управления минными полями, проведут инженерную разведку местности, возведут фортификационные сооружения.

Особое внимание в ходе полевых занятий уделяется освоению новейшего бесконтактного миноискателя «Коршун», возможности которого позволяют обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 м как в грунте и снегу, так и в различных конструкциях и за преградами.

Полевые занятия инженерно-саперного подразделения российской военной базы продлятся до середины апреля, не менее половины из них пройдет в темное время суток. В мероприятии принимают участие более 30 военнослужащих, задействовано около 10 единиц специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Инженерные войска , Боевая подготовка , Абхазия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false