Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.05.2014 (16:10)

В Волгоградской области начался сбор руководящего состава инженерных войск Вооруженных Сил РФ

Более 100 генералов и офицеров принимают участие в сборе руководящего состава инженерных войск Вооруженных Сил РФ, который проходит на базе учебного центра инженерных войск (г. Волжский, Волгоградская область).

В числе привлеченных на сбор офицеры Управления начальника инженерных войск Вооруженных Сил России, инженерных служб видов и родов войск Вооруженных Сил, военных округов и военно-учебных заведений.

В ходе мероприятия состоится практический показ и изучение порядка действий инженерного подразделения по устройству противодесантных заграждений на участке вероятной высадки морского десанта условного противника с применением вертолетов и плавающих транспортных средств. Организован практический показ боевой эффективности новых инженерных боеприпасов.

В рамках сбора пройдут финальные состязания по полевой выучке подразделений инженерных войск, в которых примут участие 6 команд от соединений и учебных центров. Команда-победительница получит право участвовать в международном соревновании с участием военнослужащих инженерных войск стран-участников СНГ, которое состоится в Волгограде в конце июня.

Участники сбора ознакомятся с более чем 250 перспективными образцами средств инженерного вооружения и техники от 42 российских предприятий-производителей.

Многие из них будут продемонстрированы впервые. Это, в частности, разведывательный катер на воздушной подушке «Ямал-702», система дистанционного минирования, универсальные легкобронированные роботизированные гусеничные платформы для установки тралов «Уран-6», комплекс разведки, управления и связи «Стрелец», защитный костюм сапера «Доспехи», а также средства поиска взрывоопасных предметов, маскировочные комплекты различного образца, различные автомобильные краны-манипуляторы военного назначения с длиной стрелы более 30 метров, устройства дистанционного исследования минно-взрывных заграждений, аппаратура для наблюдения, регистрации и ночного фотографирования и др.

Как сообщил руководитель сбора — начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, участникам сбора будут доведены передовые методы организации и проведения мероприятий боевой подготовки, обучения специалистов инженерных войск, вопросы совершенствования организационно-штатной структуры воинских частей инженерных войск и их инфраструктуры, порядок выполнения задач по очистке местности и объектов от взрывоопасных предметов.

Также будут обсуждаться предложения по совершенствованию мест хранения инженерных боеприпасов.

Сбор продлится до 23 мая.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Военные сборы , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false