Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.06.2014 (12:42)

Российская команда заняла 1-е место на международных соревнованиях инженерных войск стран СНГ

В Южном военном округе (ЮВО) на базе Учебного центра подготовки младших специалистов инженерных войск в Волгоградской области завершились международные соревнования инженерных войск, в которых приняли участие подразделения ВС РФ, Республики Казахстан, Республики Беларусь и Республики Армении. На мероприятие привлекалось более 100 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц военной техники, в том числе до 5 единиц авиации ЮВО.

По итогам соревнований российская команда, представленная военнослужащими Учебного центра подготовки младших специалистов инженерных войск ВС РФ, по единогласному решению судейской коллегии заняла первое место. На втором месте — команда Республики Беларусь, на третьем месте — команда из Армении.

В ходе соревнований водолазные расчеты, экипированные в универсальное вентилируемое снаряжение УВС-50 на глубине около 10 м вручную спилили и демонтировали деревянные опоры оборудованной переправы, а также под водой рассоединили фрагменты наплавного моста и тем самым предотвратили продвижение войск условного противника.

В состязаниях по полевой выучке экипажи инженерно-разведывательных машин выполнили поиск минно-взрывных заграждений на участке переправы, провели разминирование местности, на плаву определили глубину, ширину и скорость течения реки, характер грунта и крутизну берегов, а также отразили нападение диверсионной группы на противоположном берегу.

С помощью инженерной машины разграждения ИМР-2 участники выполнили разбор завала из железобетонных конструкций, проделали проход в противотанковом рве, экипажи плавающих транспортеров ПТС-2 осуществили погрузку и переправу военной техники через водную преграду.

Поставленные задачи военные инженеры выполняли в обстановке, максимально приближенной к боевой. Бомбардировщики Су-24М и вертолеты армейской авиации Ми-8 вполне реалистично имитировали нанесение бомбовых ударов в районе проведения инженерной разведки русла реки и переправы военной техники. 

Имитационные снаряды были установлены на глубинах 0,5 м и подрывались дистанционным способом при пролете авиации, что создавало видимость вполне реальных разрывов. Обстановка реалистичного боя потребовала от участников соревнований максимальной концетрации и выдержки при выполнении поставленных задач. В целях предотвращения нанесения вреда жизни и здоровью военнослужащих имитационные подрывы проводились исключительно на безопасном расстоянии.

Планируется, что в следующем году соревнования среди подразделений инженерных войск Вооруженных Сил стран СНГ будут проведены на территории Республики Беларусь.

 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Инженерные войска , Соревнования , Южный военный округ , СНГ , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false