Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.07.2014 (15:51)

На полигоне Нагвалоу в Абхазии расчеты зенитных ракетных комплексов российской военной базы осваивают РЛС «Гармонь»

На полигоне Нагвалоу в Абхазии расчеты зенитных ракетных комплексов российской военной базы провели плановую тренировку по обнаружению, захвату, сопровождению и условному уничтожению одиночных и групповых реальных воздушных целей.

В тренировке было задействовано более 10 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе зенитные ракетные комплексы «Оса-АКМ» и «Стрела-10», переносные зенитные ракетные комплексы «Игла».

В ходе тренировки отрабатывались вопросы занятия стартовых позиций с ходу, их маскировки, организации системы связи и управления, перевода техники из походного положения в боевое. Также личный состав выполнил ряд задач по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению воздушных целей.

Особое внимание уделялось практическому освоению новейшей мобильной малогабаритной трехкоординатной радиолокационной станции (РЛС) «Гармонь», поступившей недавно в соединение.

Новая РЛС позволяет своевременно обнаруживать, определять координаты и сопровождать различные средства воздушного нападения, определять их государственную принадлежность и автоматически выдавать трассовую информацию на комплексы автоматизированных систем управления.

Небольшие размер и вес станции обеспечивают ее оперативную доставку в пункты назначения, в том числе в условиях труднодоступной и горной местности.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
ВВТ , ПВО , Южный военный округ , Абхазия , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false