Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.09.2014 (13:39)

До конца года в состав войск ЮВО войдут два новых полка РХБЗ

До конца года в Южном военном округе (ЮВО) в Волгоградской области и Республике Ингушетия будут сформированы 2 новых полка войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ).

По своим возможностям они смогут в полном объеме обеспечивать потребности соединений и воинских частей двух общевойсковых армий округа.

Воинские части формируются по смешанному принципу, в котором около 50% личного состава проходит службу по контракту. Многие военнослужащие прошли обучение в учебном центре войск РХБЗ на младших технических специалистов подразделений, водителей колесной техники, операторов тепловых машин.

В создаваемые части поступит около 400 единиц вооружения, военной и специальной техники. В их числе новейшая машина радиационной и химической разведки РХМ-6, автомобильная лаборатория АЛ-5, авторазливочная станция для специальной обработки вооружения и военной техники АРС-14КМ.

Огнеметные подразделения получат системы ТОС-1А «Солнцепек», модернизированные огнеметы повышенной дальности и мощности ПДМ-А «Шмель-М».

В первом полугодии текущего года в Севастополе уже был сформирован и с 1 июня приступил к выполнению задач по предназначению новый отдельный полк войск РХБЗ, обеспечивающий Черноморский флот.

До конца текущего года 3 новым полкам РХБЗ, в соответствии с воинскими ритуалами, торжественно вручат Боевые знамена нового образца.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Войска РХБ защиты , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false