Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.09.2014 (12:18)

На вооружение общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе поступили новейшие образцы связи

Связисты общевойсковой армии Южного военного округа, воинские части которой дислоцированы в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной и Южной Осетии, получили новейшие образцы специальной техники.

Всего в объединение поступило около 30 единиц средств связи, в том числе подвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1, станция фельдъегерско-почтовой связи П-390ПМ.

Передвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1 предназначена для быстрого развертывания самостоятельных радиорелейных или кабельных линий связи, ответвления каналов от многоканальных радиорелейных, тропосферных и проводных линий связи, использования в качестве временной радиовставки на повреждённых или ремонтируемых кабельных линиях связи, организации видеоконференцсвязи, передачи видеоданных по радиосигналу. Станция оснащена аппаратурой определения координат размещения станции по сигналам навигационной системы ГЛОНАСС.

Станция фельдъегерско-почтовой связи П-390ПМ на базе автомобиля КамАЗ-4350 с колесной формулой 4х4 используется для доставки служебной и почтовой корреспонденции различных объемов в воинские части, в том числе в труднодоступные районы.

До конца текущего года на вооружение общевойсковой армии планируется принять еще более 20 единиц новой техники связи, в частности, командно-штабные машины Р-149МА1 и Р-149АКШ, пункты управления связью «Редут» П-260У и П-260Т, антенные модули Р-431АМ.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Войска связи , Автомобили
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false