Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.10.2014 (10:07)

Разведчики ЮВО провели операцию по освобождению заложников, захваченных условными террористами

В ходе тактико-специального учения на полигоне Прудбой (Волгоградская обл.) военнослужащие разведывательных подразделений мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) провели учебную контртеррористическую операцию в городских условиях по освобождению заложников, захваченных условными террористами.

По легенде учения 5 двухэтажных жилых домов вместе с жильцами были захвачены незаконными вооруженными формированиями общей численностью до 30 боевиков.

В целях достижения внезапности и оперативности проведения операции командованием было принято решение произвести захват объектов действиями штурмовых групп на бронеавтомобилях «Тигр» и одновременной высадкой тактического воздушного десанта на крыши зданий из вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор».

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, при штурме домов использовались имитационные мины «Им-100М» и средства задымления. В роли условных террористов выступили военнослужащие разведывательного подразделения.

В ходе учения гвардейцы также отработали действия в тылу условного противника, вопросы организации засад и наблюдательных постов, маскировки личного состава в условиях применения противником диверсионно-разведывательных групп и радиоэлектронного подавления.

На учение привлекалось более 100 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Учения , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false