Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.11.2014 (07:27)

В Сухопутных войсках отмечается День военного разведчика

5 ноября в Сухопутных войсках отмечается День военного разведчика. Этот день ведет свою историю с 5 ноября 1918 г. когда в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде приказом председателя Реввоенсовета Республики Льва Троцкого было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии. С этого дня ведет свою историю военная разведка.

Военные разведчики всегда обеспечивали успешное выполнение боевых задач соединениями и воинскими частями Сухопутных войск.

Более 700 военных разведчиков за мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий, удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

Современная разведка представляет собой четко выстроенную систему - это части анализа и обработки информации, части информационного воздействия, соединения и части специального и особого назначения.

В Сухопутных войсках в настоящее время ведется активная работа  по обеспечению разведывательных подразделений  новейшими техническими средствами разведки, специальным стрелковым вооружением, экипировкой нового поколения.

В общевойсковых соединениях сформированы подразделения комплексов беспилотных летательных аппаратов, в которых предусмотрено содержать современные комплексы с беспилотными летательными аппаратами различной дальности действия «Орлан», «Элерон», принятые на вооружение и проходящие войсковую эксплуатацию. Ведется оснащение разведки Сухопутных войск другими современными техническими средствами: «Фара-ВР», «Соболятник-О», «Секстан», «Стрелец», а также специально адаптированная для разведподразделений боевая экипировка «Ратник».

Все подразделения войсковой и специальной разведки занимаются воздушно-десантной подготовкой с практическим совершением прыжков с парашютом, количество которых в Сухопутных войсках в рамках учебной программы постоянно увеличивается. Увеличивается и интенсивность практических занятий в полевых условиях.

Подготовка офицеров для разведывательных подразделений Сухопутных войск ведется в Новосибирском филиале военного учебно-научного центра «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации». В 2014 г. увеличился набор слушателей и курсантов по специальностям военной разведки в вузы Сухопутных войск а конкурс составил 5 человек на место.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Праздники , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false