Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.12.2014 (14:08)

Снайперы ЮВО осваивают технику скоростной стрельбы

На полигоне Шалхи в Республике Северная Осетия — Алания проводится сбор со снайперами Южного военного округа (ЮВО). На мероприятие привлечено более 100 человек. Особое внимание при этом уделяется подготовке вновь прибывшего молодого пополнения.

При обучении снайперов используются новейшие методики Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России». Суть данных методик заключается в создании на занятиях по стрельбе постоянно меняющейся мишенной обстановки, сложных условий выполнения упражнений, а также внедрении в процесс обучения соревновательных элементов.

В ходе спецкурса военнослужащим предстоит изучить технику скрытного передвижения с учетом рельефа местности, ведения разведки противника, классификации целей по важности, определения расстояния до них с использованием дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания.

С помощью баллистических калькуляторов снайперы будут учиться готовить данные для стрельбы и поражать цели из снайперских винтовок СВ-98 в условиях горно-лесистой местности на дальностях до 1,2 тыс. м.

За период полевых занятий со снайперами планируется провести около 70 огневых тренировок с практическим выполнением упражнений учебных и контрольных стрельб, из них около половины — ночью.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false