Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.01.2015 (22:33)

Около 200 взрывоопасных предметов обезвредили с начала текущего года группы разминирования инженерных войск ЗВО


Около 200 взрывоопасных предметов обезвредили с начала текущего года группы разминирования инженерных войск Западного военного округа. По сравнению с таким же периодом 2014 года их число незначительно снизилось. Все опасные находки являлись боеприпасами времен Великой Отечественной войны. В январе саперы ЗВО выезжали по заявкам на разминирование около 30 раз.

Лидером по количеству обращений стала Калининградская область, где группы разминирования выезжали 15 раз. Также заявки поступали из Ленинградской и Московской областей. Чаще всего боеприпасы обнаруживали при проведении строительных работ.

В числе опасных находок – артиллерийские снаряды и минометные мины калибра от 76 до 203 мм.

Для ведения работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского Федеральных округов в Западном военном округе сформировано более сорока групп разминирования, оснащенных новейшим оборудованием и специальной техникой, в том числе современными миноискателями типа ИМП-С и неконтактными миноискателями взрывных устройств типа «Коршун», которые позволяют обнаруживать и классифицировать металлические предметы даже незначительного диаметра, находящихся на большом заглублении. Неоценимую помощь в поиске боеприпасов оказывают специально обученные минно-розыскные собаки, входящие в состав групп разминирования.

Личный состав подразделений прошел специальную подготовку и допущен к работе со взрывоопасными предметами.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Инженерные войска , Разминирование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false