Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.08.2015 (14:48)

В текущем году военные железнодорожники ЮВО восстановили и отремонтировали более 20 км железнодорожных путей

Сегодня военнослужащие железнодорожных соединений Южного военного округа (ЮВО) отмечают 164-ю годовщину со дня образования железнодорожных войск, которые ведут отсчет своей истории с 6 августа 1851 года, когда были созданы первые специальные воинские формирования для охраны и эксплуатации железнодорожной дороги.

В текущем году военные железнодорожники ЮВО построили 8-километровую  железнодорожную ветку к парку культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» (Кубинка, Московская область), восстановили и отремонтировали более 20 км железнодорожных путей, заменили более 40 стрелочных переводов.

В настоящее время в железнодорожных соединениях и воинских частях округа проходят службу и трудятся свыше 5 тыс. военнослужащих и лиц гражданского персонала по 400 военно-учетным специальностям. Многие из них за высокий профессионализм награждены государственными и ведомственными наградами.

Благодаря новым техническим устройствам, специальной технике и приспособлениям ремонт железнодорожных путей осуществляется более оперативно и эффективно. В текущем году в железнодорожные соединения округа  было поставлено 4 современных комплекта универсальных сваебойных агрегатов  «УСА-2».

В настоящее время более 500 военнослужащих и свыше 300 единиц специальной техники железнодорожных соединений округа задействованы в строительстве участка железной дороги Журавка — Миллерово в обход Украины.

Выполнено более половины объема ранее запланированных земляных работ.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Железнодорожные войска , Южный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false