Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.08.2015 (12:16)

В Южном военном округе инженерные подразделения вышли на полигоны

Около 2 тыс. военнослужащих и свыше 200 единиц специальной техники инженерных подразделений Южного военного округа (ЮВО) выведены на полигоны, расположенные в границах Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также в республиках Абхазия, Армения и Южная Осетия.

В ходе полевых занятий  отрабатываются вопросы разминирования местности и объектов, установки инженерных заграждений, оборудования позиций мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений с использованием быстроходных траншейных машин БТМ-3 и котлованных машин МДК.

Военные водолазы проведут обследование речного дна в местах прохода техники, затем их сменят специалисты, которые будут наводить мосты с использованием понтонно-мостового парка ПМП, мостовых переходов через препятствия с использованием тяжелых механизированных мостов ТММ-3.

Расчеты станций добычи и очистки воды выполнят нормативы по организации водообеспечения войск в полевых условиях, используя комплексную станцию очистки воды СКО-10 «Гигиена».

Завершится лагерный сбор инженерных войск ЮВО 9 сентября.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false