Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.08.2015 (15:03)

Мотострелки ЮВО учатся действовать в горах Дагестана с применением беспилотных летательных аппаратов

В мотострелковой бригаде Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Дагестан, началось ротное тактическое учение с боевой стрельбой, в котором принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано более 20 единиц различной боевой техники.   

 Этап боевой стрельбы пройдет на учебно-тренировочном комплексе Дальний, где подразделения выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения – боевых машин пехоты БМП-2, танков Т-90А, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и стрелкового вооружения.     

Весь ход учения контролируется с помощью беспилотного летательного аппарата средней дальности «Орлан-10». Командование бригады в режиме реального времени отслеживает маршруты передвижения колонн и практические действия войск

Для проведения боевых стрельб на полигоне создана сложная мишенная обстановка. Личному составу предстоит поразить более 500 различных мишеней, имитирующих личный состав и боевую технику условного противника. 

Основная цель учения — совершенствование слаженности подразделений при  блокировании и уничтожении условного противника, действующего в горной местности,  а также выработка у командиров практических навыков в управлении подчиненными в ходе боя во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями с использованием современных средств связи.

Мотострелки отработают также задачи по отражения нападений разведывательно-диверсионных групп условного противника,  ведения инженерной и РХБ разведки на маршруте, преодоления зон радиоактивного, химического и биологического заражения, очагов пожаров.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Мотострелковые войска , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false