Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.08.2015 (18:03)

Связисты российской военной базы в Абхазии осваивают новейшую технику

На российской военной базе Южного военного округа в Абхазии более 100 военных связистов в условиях горно-лесистой местности отработали нормативы по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления и узлов связи.

Особое внимание в ходе полевых занятий уделялось освоению современной техники связи — базового комплекса полевой системы связи «Редут-2УС», автоматизированной системы управления «Андромеда», мобильного комплекса видеоконференцсвязи «МК ВКС» и портативной станции спутниковой связи «Барьер-Т».

Со связистами провели свыше 10 тренировок в различных диапазонах частот по передаче цифровых и текстовых сообщений, обеспечению служебной связи и электронному обмену данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления подразделениями.

Благодаря компьютеризированной системе управления и средствам связи нового поколения время на развертывание и настройку техники у связистов сократилось в 2,5-3 раза, при этом дальность связи увеличилась более чем в 2 раза, а объем передаваемой информации возрос на порядок.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Войска связи
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false