Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.12.2015 (11:09)

Саперы российской военной базы в Абхазии осваивают новую инженерную технику

Около 100 военнослужащих инженерно-саперного подразделения российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, совершенствуют боевое мастерство на полигонах Гудаута и Цабал.

На полевых занятиях задействовано около 30 единиц инженерной техники, в том числе инженерные машины разграждения ИMР-2 на базе танков Т-72, тяжелый механизированный мост ТММ-3М на базе КрАЗ-260, мостовой танковый укладчик МТУ-20 на базе танка Т-55 и др.

В ходе боевой подготовки саперы совершают учебные подрывы опор железобетонного моста, металлических труб сечением до 1 м огневым и электрическим способами, а также взрывным способом оборудуют котлованы и окопы для укрытия личного состава, вооружения и военной техники.

В условиях горно-лесистой местности инженеры отрабатывают навыки маскировки вооружения и военной техники, минирования и разминирования, учатся устанавливать минные поля и управлять ими, возводить фортификационные сооружения для мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.

На занятиях особое внимание уделяется освоению новейшего бесконтактного миноискателя «Коршун», возможности которого позволяют обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 м как в грунте и снегу, так и в различных конструкциях за преградами.

Также военные инженеры ЮВО учатся оборудовать пункты добычи и очистки воды с использованием новейшей войсковой станции комплексной очистки (СКО) «Гигиена», способной очищать воду с интенсивностью 8-10 куб. м/час и опреснять до 5 куб. м/час. Применение подобных станций позволяет обеспечить личный состав как питьевой водой, так и водой для хозяйственных нужд в необходимом объеме. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false