Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.12.2015 (12:29)

Гранатометчики российской военной базы в Абхазии учатся применять штатное оружие в сложных физико-географических условиях

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазии, начались сборы с гранатометчиками.

На полевые занятия привлечено около  150 стрелков-гранатометчиков РПГ-7 и расчетов станковых автоматических гранатометов АГС-17.

Особенность сбора – отработка практических действий по применению  штатного оружия в сложных физико-географических условиях –   в горах  на полигоне Цабал и на морском побережье Черного моря на полигоне Нагвалоу.

Обучение гранатометчиков началось с прохождения курса теоретической подготовки и подготовки на компьютерных тренажерах, обеспечивающих полную имитацию стрельбы из гранатомета.

Перед началом стрельб штатными выстрелами, гранатометчики отработают  навыки с использованием приспособлений для учебной стрельбы (ПУС), когда поражение мишеней осуществляется ведется с использованием патрона калибра 7,62 мм.

В ходе полевых занятий военнослужащие  научатся вести разведку целей, выбирать, оборудовать и маскировать огневые позиции,  определять исходные данные для стрельбы в различных погодных и климатических условиях,  пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания. Отработают действия гранатомётчика в бою в составе подразделения.

Особое внимание при подготовке гранатометчиков уделяется приобретению  навыков стрельбы из автоматических гранатометов с закрытых и полузакрытых огневых позиций по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными складками местности — в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот на удалении до 1700 м.

Сбор завершится в конце месяца выполнением упражнений контрольных  стрельб на полигонах. Военнослужащим предстоит поразить мишени, имитирующие танки, легкобронированную технику и живую силу условного противника на различных дальностях. Не менее половины стрельб пройдет в ночное время.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false