Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.04.2016 (12:18)

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии учатся устраивать огневые засады в горно-лесистой местности

С подразделениями  российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, проведено тактическое учение с боевой стрельбой, в ходе которого, в частности, отрабатывались вопросы устройства огневых засад в горно-лесистой местности.

На учение, которое проводилось  на полигоне Цабал, привлекались около 100 военнослужащих, было задействовано свыше 30 единиц военной техники, в том числе  современные бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг» и командно-штабные машины «Кушетка» на базе бронетранспортеров БТР-80.

Цель учения — совершенствование слаженности подразделений и навыков военнослужащих по эффективному выполнению задач в различных условиях местности.

В ходе учения также отработаны вопросы совместного ведения оборонительных и наступательных действий, поиска и уничтожения диверсионно-разведывательных групп условного противника, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств. 

На завершающем этапе учения военнослужащие выполнили боевые стрельбы по движущимся и появляющимся мишеням, имитирующим живую силу  и бронетехнику условного противника. Поражение целей осуществлялось из вооружения БТР-82АМ, 120-мм минометов «Сани», ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, а также из 122-мм гаубиц Д-30.

В ходе учения было израсходовано более 10 тыс. боеприпасов различного калибра, в том числе свыше 150 артиллерийских снарядов и мин. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Абхазия , Мотострелковые войска , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false