Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.05.2016 (13:47)

В ВВО прошли соревнования специалистов железнодорожных войск

Конкурс на лучшего специалиста и расчет железнодорожных войск прошел в Восточном военном округе (ВВО). В соревнованиях приняли участие около 200 лучших военнослужащих из соединений и воинских частей из Хабаровска, Свободного и Комсомольска-на-Амуре. В командах за право представлять ВВО на главном состязании железнодорожных войск вместе с военнослужащими по контракту выступали солдаты и сержанты по призыву.

Участники состязаний выполнили 26 нормативов на 18 учебных точках. Плотники изготавливали сваи, которые затем забивали расчеты универсальных сваебойных агрегатов «УСА», перекрывая временной норматив в 2 раза.

Свои навыки демонстрировали также команды капровых агрегатов «УКА» и команды по сборке подъемных опор комплекта наплавных и рамно-эстакадных железнодорожных мостов.

Специалисты 76-го путевого отдельного железнодорожного батальона перевыполнили норматив скорости укладки железнодорожного полотна, уложив 100 м полотна за 20 мин.

Ювелирное мастерство демонстрировали крановщики, протаскивая по «змейке» подвешенное на крюке ведро с водой.

В акватории Амура мотористы состязались в скорости сборки наплавного моста.

Рядом на берегу отрабатывали на скорость подготовку к погружению водолазы. Они с помощью сослуживцев надевали за 20 мин стандартный костюм весом около 80 кг и совершали погружение в реку.

В этом году соревнования приурочены к 165-летию образования железно-дорожных войск и 75-летию подвига военного железнодорожника Героя Советского Союза сержанта Виктора Мирошниченко.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Железнодорожные войска , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false