Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.08.2016 (11:27)

Тяжелое артиллерийское соединение ЗВО провело учение с боевой стрельбой

Тяжелое артиллерийское соединение Западного военного округа (ЗВО), дислоцированное в Тамбовской области, провело боевые стрельбы из 240-мм самоходных минометов «Тюльпан» и 203-мм самоходных пушек «Пион», которые по своей огневой мощи не имеют аналогов в мире.

В ходе учебного мероприятия военнослужащие артиллерийских подразделений выполнили стрельбы осколочно-фугасными снарядами по заглубленным командным пунктам условного противника, подземным складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, которые недоступны для уничтожения другой наземной артиллерией. Разведку и качество поражения мишеней проводили беспилотные летательные аппараты «Застава».

Кроме того, были отработаны задачи маршевой подготовки, выбора и занятия подготовленных и неподготовленных позиций, топогеодезической привязки местности, а также противоогневых маневров после проведения стрельб. 

В тренировке, которая завершится 11 августа, принимают участие свыше 200 военнослужащих, задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники.

Справочно:

Миномет 2С4 «Тюльпан» предназначен для уничтожения прочных сооружений полевого типа, зданий, приспособленных противником для укрытия живой силы и техники, командных пунктов, артиллерийских и ракетных батарей и другой боевой техники, недоступной для настильного огня. Самоходный миномет 2С4 является единственным в мире минометом такого калибра и аналогов не имеет.

203-мм самоходная пушка 2С7 «Пион» предназначена для подавления и ликвидации пунктов управления войсками, живой силы противника, а также для разрушения бетонных, железобетонных и земляных укреплений, уничтожения дальнобойной артиллерии и пусковых установок тактических ракет и средств противоракетной обороны.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Артиллерия , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false