Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.02.2017 (15:20)

На Ставрополье началось тактико-специальное учение с трубопроводным батальоном ЮВО

В Ставропольском крае началось тактико-специальное учение с трубопроводным батальоном бригады материально-технического обеспечения Южного военного округа (ЮВО).

В рамках учения военные специалисты выполнят нормативы по развертыванию полевого магистрального трубопровода повышенной производительности и подачи горючего группировкам войск, находящихся в труднодоступном месте и в условиях действий диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Военнослужащие батальона осуществят перекачку топлива с производительностью 900 т в сутки, что сопоставимо с объемом 18 железнодорожных цистерн.

На вооружении отдельного трубопроводного батальона состоят полевые магистральные трубопроводы ПМТП-100 и ПМТП-150, передвижная насосная станция ПНУ-75, машина стыковки труб МСТ-100, перекачивающая станция горючего ПСГ-160 и другая спецтехника.

Всего на учение привлекается более 170 военнослужащих, задействовано около 50 единиц спецтехники.

Справочно:

Особую актуальность применение трубопроводных подразделений приобретает в условиях кризисных ситуаций и ведения боевых действий. Линии полевого магистрального трубопровода повышенной производительности развертываются при нарушении транспортных коммуникаций (дорог, мостов, железнодорожных путей) для подачи горючего войскам и авиабазам.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Вооруженные силы , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false