Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.03.2017 (10:49)

Военные железнодорожники ЮВО восстановят условно разрушенные мосты на юге России

На территории Ставропольского края и Волгоградской области началось командно-штабное учение (КШУ) с отдельной железнодорожной бригадой Южного военного округа (ЮВО).

Привлеченные на учение органы управления и подразделения совершили марши на штатной технике в районы участков железнодорожного полотна, поврежденного условным незаконным вооруженным формированием.

В ходе практического этапа КШУ военные железнодорожники восстановят объекты транспортной инфраструктуры, осуществят прокладку новых полотен железной дороги общей протяженностью свыше 10 км с установкой моста.

По замыслу учения в районах восстановительных работ военные железнодорожники отработают отражение нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника при поддержке мотострелковых подразделений и армейской авиации.

Часть задач железнодорожники выполняют в условиях применения условным противником химического и бактериологического оружия. С помощью имитационных средств обстановка максимально приближена к боевой. На командных пунктах применяются новейшие автоматизированные системы управления.

Помимо основных мероприятий по восстановлению железнодорожной магистрали военнослужащие отработают порядок применения специализированной техники: мобильной малогабаритной путевой машины ММПМ; тракторного тягача-дозировщика ТТД-2; дрезины с тележками для транспортировки личного состава; дозировщика ТТД-1 с путевой машиной ВПРМ-600; путеукладчика МоАЗ-6442 и подвижного ремонтного комплекса ПРК-1М в современном исполнении на платформе КАМАЗ.

На КШУ привлечено около 1000 военнослужащих, задействовано более 500 единиц специальной и автомобильной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Железнодорожные войска , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false