Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

26.09.2017 (11:37)

Военные железнодорожники ЮВО в ходе учения на Кубани восстановили разрушенное железнодорожное полотно

В Краснодарском крае железнодорожное соединение Южного военного округа (ЮВО)  при проведении тактико-специального учения (ТСУ) на местности восстановили участок железной дороги, разрушенный после массированного авиационного удара условного противника.

Личный состав бригады был поднят по тревоге и совершил марш общей протяженностью свыше 200 км на штатной технике в район поврежденного участка железнодорожного полотна.

В ходе марша  командиры подразделений отработали задачи по противовоздушной обороне, преодолении зараженных участков местности.

По прибытии в указанный район военнослужащие, используя специальную гусеничную технику железнодорожных войск, менее чем за сутки восстановили свыше 1500 метров поврежденного пути, провели поиск минных заграждений, радиационную, химическую и биологическую (РХБ) разведку на участке строительства.

Работу военных железнодорожников осложняли активные действия диверсионно-разведывательных групп условного противника в районе учения, которые совершали нападения на отряды, восстанавливающие железнодорожное полотно.

Плановое тактико-специальное учение с военнослужащими железнодорожного соединения ЮВО являлось одним из практических этапов сдачи итоговой проверки за летний период обучения.

Всего в тактико-специальном учении было задействовано свыше 1000 военнослужащих и более 200 единиц специальной и автомобильной техники, в том числе,  путейные машины ПРМ-РМ, ВПРМ-Г и железнодорожные краны КЖ-562.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Железнодорожные войска , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false