Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.02.2019 (13:36)

Водители и механики-водители ЗВО проходят подготовку к действиям в условиях бездорожья

Плановые учебные занятия по вождению боевых машин стартовали на всех танкодромах и автодромах Западного военного округа. В ходе зимнего периода обучения с механиками-водителями боевых и специальных машин пройдет свыше 100 практических занятий и тренировок на различных типах местности.

По программе подготовки каждому механику-водителю предстоит провести за рычагами боевой машины или за рулем автомобиля около 400 часов и преодолеть на различных типах местности расстояние свыше 600 километров. Выходу бронетанковой и автомобильной техники на учебные трассы и полигоны предшествовал курс теоретической подготовки, за время которого механики-водители изучили устройство автобронетанковой техники, основы ее эксплуатации, а также закрепили полученные знания на специальных тренажерах.

Особенностью практических занятий с механиками-водителями станет подготовка к действиям в условиях бездорожья и нестандартных водительских ситуациях. Военнослужащие получат навыки и умения по преодолению бродов, завалов, участков вязкого грунта, научатся использовать штатные средства самовытаскивания.

В завершении курса подготовки в зимнем периоде обучения, механикам-водителям предстоит принять участие в ряде тренировок и тактических учениях, как в составе экипажей, так и в составе подразделений.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Танковые войска , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false