Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.03.2019 (08:10)

Соединения ВВО, дислоцированные в Забайкальском крае, совершили марш на полигон Цугол

Военнослужащие соединений и воинских частей общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, совершили марши на штатной технике на полигон Цугол в рамках проверки боевой готовности.

В ходе маршей, протяженностью от 100 до 300 километров, были отработаны различные вводные. В частности, военнослужащие отразили нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодолевали условно зараженные участки местности в составе подразделений.

Особое внимание было уделено выполнению нормативов по действиям в случае авианалета «противника», в ходе которых решались задачи по рассредотачиванию, маскировке техники с учетом окружающего ландшафта местности и постановки при необходимости дымовых завес.

По прибытию на полигон Цугол военнослужащие приступили к развертыванию полевых лагерей, парков техники, организации охраны и обороны объектов.

Проверка боевой готовности соединений и воинских частей стартовала в Забайкалье 19 марта. К ней привлечены штаб общевойсковой армии, мотострелковое,  ракетное, артиллерийское, зенитно-ракетное соединения, воинские части связи и РХБ защиты, в общей сложности около 5 тысяч военнослужащих и более 500 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false