Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.06.2019 (15:35)

Сухопутные войска РФ получат более 2,5 тыс. новых образцов вооружения и техники в 2019 году.

Сухопутные войска РФ получат более 2,5 тысяч новых основных образцов вооружения, военной и спецтехники в 2019 году. Это позволит довести долю обеспеченности Сухопутных войск современными образцами ВВСТ с 54% до 60%.

Для подразделений войск ПВО Сухопутных войск поставляются зенитные ракетные системы и комплексы, которые занимают лидирующие позиции в мире – это С-300В4, «Бук-М3», «Тор-М2», а также современные переносные зенитные ракетные комплексы «Верба».

В реактивные соединения спланирована поставка систем залпового огня «Торнадо-С» с увеличенными характеристиками по дальности, точности стрельбы и расширенной номенклатурой реактивных снарядов повышенного могущества.

В артиллерийские подразделения общевойсковых соединений поступают реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и самоходные гаубицы «Мста-С», обладающие возможностью автоматического наведения на цель. В противотанковые подразделения – противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-СП» с уникальной способностью пробивать броневую защиту всех современных танков в любое время суток и сложных метеорологических условиях.

Для подразделений разведки закупаются комплексы с беспилотными летательными аппаратами, комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», защищенные автомобили «Тайфун-К».

Подразделения связи переоснащаются на современные средства связи тактического звена управления.

Для танковых и мотострелковых подразделений закупаются танки Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками по подвижности и защищенности, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры
БТР-82А.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Сухопутные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false