Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.06.2019 (10:51)

Воспитанники суворовских и кадетских училищ прошли учебную практику в Михайловской военной артиллерийской академии

В Михайловской военной артиллерийской академии прошла летняя учебная практика воспитанников довузовских учреждений Минобороны России. Свыше 130 воспитанников Московского, Екатеринбургского, Казанского суворовских военных училищ, Оренбургского и Краснодарского президентских кадетских училищ ознакомились с условиями обучения и проживания курсантов академии.

Суворовцы и кадеты в ходе лекций, практических занятий получили знания по истории развития ракетных комплексов, истории создания и развития кафедры тактики и боевой работы РВиА, боевому применению подразделений артиллерийской разведки.

Во время показа учебно-материальной базы кафедр они ознакомились с образцами ракетных комплексов и комплексов РСЗО, ракетно-артиллерийского вооружения и вооружением артиллерийской разведки, компьютерными тренажерами. Из экскурсий по академии будущие защитники Отечества  узнали  много нового и интересного.

В Белом зале академии состоялась встреча начальника академии  генерал-лейтенанта Сергея Баканеева с кадетами и суворовцами. Начальник академии отметил, что суворовцы и кадеты –– это достойное будущее офицерского корпуса и их всегда рады видеть в числе поступивших в вуз.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Кадетский корпус , Суворовское училище , Военное образование , Среднее образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1