Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.07.2019 (18:20)

На берегах Оки стартовал всеармейский конкурс понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода»


Во Владимирской области на полигоне Вантовый на берегах Оки проходит всеармейский этап конкурса понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода».

Для участия в соревнованиях прибыли 8 лучших команд из военных округов общей численностью более 1200 военнослужащих, а также доставлено 500 единиц военной техники.

Главная задача конкурса - быстро переправить мотострелковое подразделение с боевой техникой через реку, ширина которой составляет 500 метров.

Состязания проводятся в виде эстафеты, которая состоит из 7 этапов.

На первом этапе инженерно-саперное отделение с лодкой СНЛ-8 в составе 5 саперов-разведчиков начинает движение к урезу воды и ведет инженерную разведку с задачей обнаружить и обезвредить противопехотную мину на противоположном берегу.

На втором этапе экипажи путепрокладчика БАТ-2, преодолевая препятствия, устраивают переходы через противотанковые рвы для основной колонны техники.

На последующих этапах происходит преодоление водной преграды на скорость с доставкой боевой техники с применением плавающих транспортеров ПТС-2, паромно-мостовых машин ПММ-2М и понтонного парка МПМ.

На заключительном этапе понтонеры производят сборку ротного парома, на котором переправляется на противоположный берег батарея  самоходных артиллерийских установок. По возвращении парома фиксируется время и определяются 3 лучшие команды, которые сразятся в финале 9 июля.

Группа информационного обеспечения Сухопутных войск
Метки:
Сухопутные войска , ВВТ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false