Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

25.07.2019 (15:14)

Подразделения РХБ защиты ЦВО выполнили дегазацию местности во время учения на Алтае

Подразделения соединения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированного в Алтайском крае, провели дегазацию местности во время учений.

В ходе учений военнослужащие совершили многокилометровый марш на полигон Топчиха, во время которого отразили нападение условного противника с применением химического оружия. В зоне «заражения» личный состав провел дегазацию, дезинфекцию и дезактивацию местности, техники и вооружения. Для этих целей военнослужащие использовали станции радиационной и химической разведки, автомобильные лаборатории экспресс-анализа обстановки и разведывательные машины радиационной и химической разведки.

Помимо этого, военнослужащие выполнили нормативы по радиационной, химической и биологической разведке местности, а также отработали постановку аэрозольных завес с помощью машины ТДА-3 для прикрытия передвижения механизированной колонны.

В учении задействованы свыше 300 военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false