Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

30.07.2019 (12:53)

Военнослужащие ЦВО подключили беспилотную авиацию к мониторингу паводка в Тулуне


Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) сегодня вновь подключили беспилотную авиацию для мониторинга второй волны паводка в городе Тулуне Иркутской области.

Комплекс «Орлан-10» проводит съемку местности на высоте от 300 до 600 метров, максимальная время работы в воздухе 10 часов. Все данные в онлайн режиме выводятся в штаб группировки Минобороны России, который развернут в Тулуне. Беспилотники планируют определить площадь подтопленной территории, проводят разведку местности, чтобы разработать план по ликвидации последствий второй волны паводка. Подобные работы «Орлан-10» проводили в начале июля, когда военнослужащие устраняли последствия первой волны.

«Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ. Разработан российским предприятием «Специальный технологический центр».

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка - очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшему населению, проводят вакцинацию местного населения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Паводки
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false