Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

31.07.2019 (07:00)

Боевой калибр «7,62» станет визитной карточкой российских горных стрелков на конкурсе «Конный марафон» в Монголии

Сегодня на полигоне Таван Толгой (объединенный учебный центр ВС, Монголия) российские военнослужащие горного соединения Вооруженных Сил Российской Федерации провели выверку стрелкового оружия, гранатометов и оптических прицелов. Стрелковое оружие (пулемет, автомат, снайперская винтовка) с единым калибром 7,62 мм и ручной противотанковый гранатомет для российской команды любезно предоставила монгольская сторона по заявке старшего команды. Многочасовая кропотливая работа, выполненная российскими горными стрелками, в дальнейшем окажет существенное влияние на точность при первом выстреле, которые существенно повлияет на общий результат команды в ходе «Конного марафона».

На стрельбище военнослужащие в соответствии с уточненным планом подготовки и использования полигона провели выверку прицельных приспособлений, а затем привели стрелковое оружие к нормальному бою. По окончанию проверочных мероприятий все стрелки выполнили практическую стрельбу из подготовленного оружия, пулемета и гранатомета.

В процессе последующих тренировок которые пройдут сегодня и завтра,  стрелки, пулеметчик, снайпер, гранатометчик от команды Российской Федерации проведут горячую пристрелку своего стрелкового оружия и выполнят несколько упражнений боевых стрельб для проверки боя.

Международный этап конкурса «Конный марафон» в рамках Армейских международных игр - 2019 будет проходить на базе Объединенного учебного центра Вооруженных Сил Монголии на полигоне Таван Толгой.

В новом конкурсе «Конный марафон» проводимого в рамках АрМИ-2019 на территории Монголии примут участие конные подразделения из 4 стран мира России, Монголии, Казахстана и Киргизии. Конкурс будет проходить в период с 3 по 8 августа 2019 года.

Соревнования проводятся в основном с использованием техники и вооружений российского производства, а также стран организаторов конкурсов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Конный марафон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false