Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

01.08.2019 (09:08)

Российские горные стрелки будут применять специальную тактику в преодолении предложенной монгольской стороной препятствий

В ходе знакомства с полигоном объединенного учебного центра Вооруженных Сил Монголии российские горные стрелки тщательно изучили местность и предлагаемые к преодолению препятствия.

Команда определилась со стратегией распределения сил на первом маршруте конкурса и разработала свою уникальную тактику в преодолении препятствий.

Для объективной оценки уровня подготовки кавалеристов различных стран Монгольская сторона разработала специальный маршрут, задания, упражнения и препятствия учитывая национальные особенности и имеющийся многовековой богатый опыт в подготовке кавалеристов и наездников, а также характер, выносливость и быстроту лошадей монгольской породы.

Предложенный коллегами из Вооруженных Сил Монголии все маршруты конного марафона будут проходить в горно-степной местности с перепадами высот от 150 до 250 метров. Маршруты на полигоне Таван Толгой отличаются многоуровневыми подъемами и наличием сложных препятствий, требующих от военнослужащих высокой квалификации.

На самом продолжительном из них команды пересекут в брод одну из быстрых рек, имеющую крутые и обрывистые берега.  Особенность выбора места для пересечения реки будет зависеть от ее глубины, уровень воды в которой обусловлен количеством выпавших осадков во время подготовки и проведения состязаний.

Международный этап конкурса «Конный марафон» в рамках армейских международных игр - 2019 будет проходить на базе Объединенного учебного центра Вооруженных Сил Монголии на полигоне «Таван Толгой».

В новом конкурсе «Конный марафон» проводимого в рамках АрМИ-2019 на территории Монголии примут участие конные подразделения из 4 стран мира России, Монголии, Казахстана и Киргизии. Конкурс будет проходить в период с 3 по 8 августа 2019 года.

Соревнования будут проводиться в основном с использованием техники и вооружений российского производства, а также стран организаторов конкурсов.

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Конный марафон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false