Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

01.08.2019 (15:25)

Российские горные стрелки преодолеют 130 км маршрута «Конного марафона на высоте более 2 тыс. метров

Сегодня в ходе знакомства с марафонской 130 км дистанцией российские военнослужащие горной бригады прибывшие для участия в конкурсе «Конный марафон» определились с тактикой прохождения маршрута.

Для участников конкурса это будет первый из двух запланированных на конкурсе маршрутов.

Конный марафонский маршрут будет проходить на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря, в горно-степной местности, на полигоне объединенного учебного центра Вооруженных Сил Монголии.

Во время знакомства с некоторыми особенностями многокилометрового маршрута российские горные стрелки дважды преодолели реку в брод в различных ее частях и провели рекогносцировку горной местности, на которой предстоит действовать, передвигаясь на лошади в составе подразделения.

По замыслу конкурса «Конный марафон», весь маршрут условно будет разбит на две части, для обеспечения отдыха лошадям. Общая продолжительность времени прохождения всего маршрута составит около 48 часов с тремя или четырьмя полуторачасовыми и одним восьмичасовым отдыхом военнослужащих и лошадей за время марша.

Команда определилась со стратегией распределения сил на первом маршруте конкурса и разработала свою уникальную тактику в преодолении препятствий.

Международный этап конкурса «Конный марафон» в рамках Армейских международных игр - 2019 будет проходить на базе Объединенного учебного центра Вооруженных Сил Монголии на полигоне Таван Толгой.

В новом конкурсе «Конный марафон», проводимом в рамках АрМИ-2019 на территории Монголии, примут участие конные подразделения из четырех стран мира – России, Монголии, Казахстана и Киргизии. Конкурс будет проходить в период с 3 по 8 августа.

Соревнования будут проводиться в основном с использованием техники и вооружений российского производства, а также стран организаторов конкурсов.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Конный марафон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false