Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

07.08.2019 (15:08)

Расчеты ЗРК ЮВО из Абхазии на полигонах Астраханской области выполнят боевые пуски ракет

В рамках двустороннего учения по управлению авиацией и войсками ПВО Южного военного округа (ЮВО) расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) российской военной базы в Абхазии отработают отражение ракетных и авиационных ударов условного противника на отдаленных полигонах.

В ходе мероприятия на полигонах Капустин Яр и Ашулук в Астраханской области военнослужащие выполнят боевые стрельбы из ЗРК С-300, «ОСА-АКМ» и «Стрела-10» по ракетам-мишеням, позволяющим смоделировать реальную боевую обстановку, имитирующим тактические авиационные и зенитные ракеты противника.

На начальном этапе учения расчеты ЗРК базы продемонстрировали успешное ведение разведки воздушной обстановки, оперативное определение координат целей и их эффективное поражение в условиях радиоэлектронных помех.

Всего в масштабах военного округа в 10-дневных учениях задействовано более 100 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации. На выполнение боевых стрельб будет использовано свыше 300 зенитных управляемых ракет, около 3 тыс. выстрелов зенитной артиллерии и около 100 авиационных ракет и бомб.

Плановое двустороннее учение завершится 16 августа. В мероприятии принимают участие личный состав объединений и соединений ЮВО, дислоцированных на территории от Крыма до Каспийского моря.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Южный военный округ , Абхазия , Авиация
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false