Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.09.2019 (19:25)

В подразделения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск продолжают поступать современные артиллерийские системы

В подразделения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск продолжают поступать современные реактивные системы залпового огня (РСЗО) и самоходные гаубицы с автоматизированной системой управления огнем. В рамках исполнения государственного оборонного заказа предприятия-изготовители передают Минобороны России РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также гаубицы «Мста-СМ».

РСЗО «Торнадо-Г» представляет собой модернизированный вариант комплекса «Град». Обновленный проект подразумевает использование нескольких новых реактивных снарядов с повышенными характеристиками точности и новыми боевыми частями. При этом полностью сохраняется возможность использования существующих боеприпасов старых типов.

Новейшая российская 300-мм РСЗО «Торнадо-С» включает в себя модернизированную боевую машину, оснащённую автоматизированной системой управления наведением огнем и новыми неуправляемыми реактивными снарядами, а также корректируемыми реактивными снарядами с отделяемой осколочно-фугасной частью.

Самоходная гаубица «Мста-СМ» предназначена для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронетехники, противотанковых средств, средств противовоздушной обороны, а также живой силы противника. Выбор цели и наведение орудия могут осуществляться как при помощи специальной автоматизированной системы управления с пункта управления командира батареи, так и непосредственно на гаубице. Для стрельбы могут использоваться управляемые и неуправляемые осколочно-фугасные снаряды.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Артиллерия , Сухопутные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false