Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.09.2019 (15:33)

Учение мобильных групп РЭБ Центрального военного округа по отражению боевых дронов состоялось в Таджикистане

Учение мобильных групп радиоэлектронной борьбы (РЭБ) по отражению атаки боевых дронов на военный аэродром состоялось в Таджикистане.

По его замыслу, условный противник, используя изготовленные кустарным способом дроны, решил проникнуть на аэродром с целью ведения разведки и минирования взлетно-посадочной полосы.

Находясь на боевом дежурстве, мобильные группы РЭБ обнаружили на высоте до 100 метров приближение низколетящих неопознанных летательных аппаратов. При помощи совместной работы расчетов комплексов «Житель» и «Силок», военнослужащие провели подавление управления беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на безопасном расстоянии, заглушив радиосети тактического звена, а также спутниковые и радионавигационные системы.

Также военнослужащие провели искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия условного противника с целью срыва его наведения на прикрываемый объект.

Специальные мобильные группы были созданы по решению командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина для охраны и обороны военных объектов от воздействия беспилотников в Киргизии и Таджикистане в целях внедрения боевого опыта, накопленного в Сирийской Арабской Республике.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Войска РЭБ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false