Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.11.2019 (18:00)

На Урале завершилось двустороннее тактическое учение танковых полков

Сегодня на полигоне в Челябинской области завершилось двустороннее тактическое учение с полками танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО).

По замыслу мероприятия, полкам предстояло поочередно действовать друг против друга, отрабатывая нестандартные приемы ведения боевых действий. Введение условного противника в заблуждение относительно истинного направления удара, скоростные марш-подходы и тактика «огневых мешков» стали основными задачами, выполненными на учении.

В ходе активной части мероприятия экипажи танков Т-72 отработали методику демонстративных действий полка в наступлении, при которой один танковый батальон имитировал ложное построение боевого порядка на направлении основного прорыва. В это время оставшаяся часть полка скрытно переместилась в глубину полосы обороны противника и ударила с тыла прямой наводкой.

В ходе ночной части учения танкисты Уральской танковой дивизии провели скоростные марш-подходы — маневры по ускоренному переходу из походного положения в боевой порядок для наступления.

Сценарий оборонительных действий был представлен эпизодами танковых засад с последовательным затягиванием условного противника в «огневые мешки» для срыва темпов наступления.

Завершилось учение уничтожением укрепленных и замаскированных объектов огнем из штатного 125-миллиметрового орудия танков Т-72.

Всего к мероприятию привлекались более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц бронетехники, комплексов связи и машин обеспечения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Танковые войска , Центральный военный округ , Учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false