Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.11.2019 (14:47)

Российские военные инженеры за первую неделю гуманитарного разминирования Лаоса обнаружили 37 взрывоопасных предметов

Российские военный инженеры Международного противоминного центра ВС РФ за первую неделю программы гуманитарного разминирования окрестностей города Пхонсаван провинции Сиенгхуанг обнаружили 37 взрывоопасных предметов и артиллерийских боеприпасов, очистив при этом 0,25 гектар местности.

Взрывоопасные предметы, найденные российскими саперами, относятся к типу кассетных авиабомб американского производства BLU-26, BLU-63 и BLU-3B, а также к артиллерийским боеприпасам различного калибра. Особенностью разминирования данной территории является высокая концентрация неразорвавшихся боеприпасов. Военнослужащие отряда разминирования проводят откопку, идентификацию и определение степени опасности каждого сигнала, получаемого от средств поиска. С начала выполнения разминирования саперами было обследовано более 5100 сигналов, большая часть из которых оказалась осколками боеприпасов.

Российские саперы проводят совместное с лаосскими коллегами гуманитарное разминирование 120 гектаров местности близ города Пхонсаван. В задачу российских военных инженеров входит поиск, обнаружение и оценка состояния взрывоопасных предметов, которые располагаются в грунте на глубине от 40 сантиметров до 2,5 метра. Военнослужащие отряда разминирования U-58 лаосской народной армии, осуществляют уничтожение найденных боеприпасов, как на местах обнаружения, так и на специализированных полигонах.

Отряд разминирования Международного противоминного центра состоит из 34-х военнослужащих. Все военные инженеры из состава отряда уже имеющих опыт работ в Лаосской Народной Демократической Республике. В первой командировке с октября 2018г. по март 2919 г. была проведена сплошная очистка более 100 гектаров лесистой местности района Кхамкёт провинции Боликхамсай и обнаружены более 300 взрывоопасных предметов.

Группа информационного обеспечения Сухопутных войск
Метки:
Сухопутные войска , Инженерные войска , Международный противоминный центр
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false