Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

05.12.2019 (10:15)

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии приступили к курсу интенсивной одиночной подготовки

В Абхазии военнослужащие разнородовых подразделений российской военной базы приступили к курсу интенсивной одиночной подготовки в условиях горно-лесистой местности.

В зависимости от подразделения продолжительность подготовки составляет от 1 до 2 месяцев.

На занятиях военнослужащие получат навыки перемещения на поле боя, выполнения нормативов по специальной и строевой подготовкам, радиационной, химической и биологической защите, преодолению минно-взрывных заграждений и научатся оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях. Всего будет проведено около 200 занятий по вождению боевых машин, тактической и огневой подготовкам.

Все занятия с личным составом проводятся в специализированных классах соединения и на полигонах Гудаута, Нагвалоу и Цабал в Абхазии, а также Майкопский в Адыгее.

По завершении курса одиночной подготовки военнослужащие сдадут зачеты по всем дисциплинам и выполнят упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения. Военнослужащий, успешно сдавший экзамены, получит квалификацию «Специалист 3-го класса».

На стартовом этапе учебного процесса принимают участие 100 процентов личного состава базы, из них более 200 человек – новобранцы, призванные на военную службу в октябре-ноябре текущего года.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка , Специальная подготовка , Абхазия , Военная база
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false