Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

05.12.2019 (13:00)

В Воронежской области стартовали сборы со снайперами и гранатометчиками общевойсковой армии ЗВО

На полигонах общевойсковой армии Западного военного округа в Воронежской области начались сборы с гранатометчиками ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, расчетами автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» и снайперами.

Более 2000 гранатометчиков в течение месяца будут совершенствовать знания в квалификации цели, умение точно рассчитывать расстояние до них, учиться вводить поправки на внешние условия, уничтожать бронетехнику условного противника на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости ПГ-7ВЛ, а также живую силу выстрелами со взрывателями мгновенного действия ВОГ-17. Каждое второе занятие занятий планируется проводить в темное время суток с использованием приборов ночного видения.

Также на базе Богучарского военного гарнизона в Воронежской области проходит сбор снайперов армии. В свою очередь военнослужащие изучают свое штатное оружие, основы стрельбы, баллистику, навыки скрытного передвижения на поле боя, а также нестандартные приемы подготовки снайперов из снайперских винтовок Драгунова и специальной снайперской винтовки калибром 12,7 мм АСВК «Корд».

После вводного курса снайперы пройдут ряд комплексных тренировок для дополнительной подготовки с прохождением полосы препятствий и отработкой нестандартных приемов работы снайперских пар таких как: «найти и опознать» (прием, когда снайперу дают лишь 10 секунд для запоминания фото, после чего он должен поразить на дистанции до 150 метров необходимую цель), «снайперская дуэль» (прием, когда снайперу необходимо найти и уничтожить замаскированного противника), «заложник» ( прием, когда снайперу необходимо из пистолета Макарова с расстояния в 25 метров поразить на точность цель в виде противника, удерживающего заложника), а также «холодный выстрел» (прием, когда после занятия выгодного рубежа снайперу необходимо с первого выстрела без пристрелки оружия поразить цель, размером с шар для пинг-понга).

На завершающем этапе сборов с военнослужащими проведут комплексные контрольные занятия в целях определения степени их боевой выучки и готовности к самостоятельным действиям и действиям в составе подразделения. Кроме того, в каждом соединении будут проведены отборочные соревнования, в ходе которых будут выявлены лучшие снайперы и гранатометчики для участия в отборочных соревнованиях Армейских международных игр-2020 «Золотая сова».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Западный военный округ , Военные сборы , Специальная подготовка , Снайперы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false