Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

09.02.2020 (16:48)

День открытых дверей в Военной академии войсковой противовоздушной обороны

Сегодня в Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М.Василевского (г.Смоленск) состоялся «День открытых дверей».

В мероприятии приняло участие более 300 человек, из них порядка 130 потенциальных кандидатов на поступление в академию из Смоленской, Брянской, Оренбургской, Липецкой, Воронежской, Орловской, Московской, Псковской,  Калужской областей и Ставропольского края.

Перед будущими абитуриентами и их родителями выступило руководство академии, которое рассказало основные требования к абитуриентам, а также порядок и условия поступления в академию. Гостям академии был продемонстрирован видеоролик об истории, становлении и достижениях академии.

После проведения беседы гостям академии были показаны современные и исторические образцы вооружения войсковой ПВО,  памятные места – бюсты Героев Российской Федерации – выпускников академии, спортивные объекты кафедры физической подготовки, организация питания курсантов, экспозиция  элементов парка «Патриот», учебно-материальная база академии.

Кроме, того руководство учебного заведения уделило особое внимание на профилактические мероприятия по сохранению здоровья курсантов  проводимыми в период сезонного роста острых респираторных заболеваний.

Так в Военной академии в рамках профилактики простудных заболеваний проводятся следующие мероприятия: постоянно проводится ранее активное выявление больных с признаками респираторных заболеваний, а также осмотр всех пребывающих из отпусков и командировок; создан запас противовирусных препаратов и хлорсодержащих препаратов для проведения дезинфекции; осуществляются мероприятия по предупреждению переохлаждений военнослужащих во время проведения занятий на улице, а при занятиях в полевых условиях развертывается пункт обогрева, с обеспечением его горячим питьем; личному составу курсантов при приеме пищи в столовой организована выдача природных фитонцидов (лук и чеснок).

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false